Активист майдана: нам в спины стреляла оппозиция!

10 Июн 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Все тайное когда-нибудь становится явным. Закон бытия или просто карма, но он действует. Вот и активист евромайдана Владимир Венчак на суде вложил оппозицию с потрохами, обвинив ее в расстреле протестующих на майдане. Интересный поворот… спустя три с половиной года!

Судебное заседание проходило по делу бойцов спецподразделения МВД Украины «Беркут» в Святошинском районном суде Киева.

Оказывается, в этом виноват не сбежавший президент Виктор Янукович, а его противники, засевшие со стороны гостиницы «Украина». Венчак утверждает, что в него стреляли именно со стороны оппозиционеров, «наградив» ранениями в область спины – пуля пробила правое легкое, три ранения в руку и два в ногу.

Беркутовцы оказались не при делах, зато оппозиция села в лужу тогда, когда уж думала, что все ее преступления забудутся и спишутся революционным порывом. Пока силовики палили из помповых ружей в воздух и мужественно противостояли атакам бешеной толпы, сторонники свержения Януковича в гражданской форме отстреливали майдановцев, подставляя «Беркут».

Трагедия на майдане в те дни была спровоцирована теми, кто сейчас находится у руля власти на Украину. Силовики, по словам Венчака, уже были деморализованы происходящим в стране. Они хотели все бросить и разойтись по домам. И, что важно, в день массовых расстрелов протестующих и правоохранителей на майдане, здания консерватории и гостиницы «Украина» находились под контролем активистов Майдана.

Об этом говорилось и раньше, но беркутовцам на Украине верить не хотели, искали виноватых. Ну, что, виновники найдены? И что дальше делать станете? Украинские власти, обвиняющие Януковича в гибели «Небесной сотни», превратившей в символ революции, умолчали о том, что это их рук дело. Свидетельские показания Венчака разом сменили картину событий.

И ведь как все красиво начиналось: сначала в честь погибших учредили орден, потом 20 февраля сделали днем памяти. Правда, про мемориал на три года забыли, но ведь это такой пустяк. Порошенко приспичило, и он в этом году про него сразу вспомнил.

Ладно, Венчак дал показания, фактически обвинив сторонников новой власти в совершении преступления во время Майдана. Теперь в Киеве примут решение замять дело или обеспечить Венчаку решение проблемы с памятью? Чтобы помнил то, что нужно по делу, а не то, что было? В задачи украинских правоохранителей поиск правды не входит. Они же игнорируют убийства милиционеров в феврале 2014 года, хотя имена убийц давно известны.

Теперь впору ожидать вброса в СМИ новых фантазий от СБУ или деятелей майдана. Интересно, Венчака уже объявили врагом Украины и агентом Путина, или еще не успели? Ему точно стоит поберечься и спрятаться на время от украинских радикалов, чтобы не завершили начатое в 2014 году.

Это ж Украина – псевдодемократическое государство, заточенное на насилие против всякого оппонента. Здесь шутки не шутят, а сразу гвозди в гроб вколачивают. Ругать можно только Россию, а подвергать сомнениям нынешнюю власть и фантазии на тему «Небесной сотни» себе дороже…

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru

Source: http://politikus.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ САЙТА, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании , просим немедленно сообщить нам.