Аслунд рассказал, как Украине избежать дефолта

16 Июн 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Для привлечения в Украину иностранных инвестиций, нужно побороть рейдерство, а также провести судебную реформу, чтобы инвесторы чувствовали себя защищенными.

Об этом «Сегодня» на конференции  «Экономика Украины: вызовы и перспективы» сказал шведский экономист, старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд.

Кроме того, по его словам, Украине в первую очередь нужно провести судебную и земельную реформы, а также, наконец, начать приватизацию.

Отвечая на вопрос «Сегодня» о том, грозит ли Украине дефолт в 2019 году, так как именно на этот период приходится львиная доля выплат по внешним долгам, старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд ответил: «Нужно развивать экономику. Я не очень об этом беспокоюсь. Если будет 7% экономического роста, тогда это не будет проблемой».

Также, по словам Аслунда, Запад должен увеличить финансовую помощь Украине. «Есть четыре международных финансовых организации, которые могут это делать: ЕБРР, Европейский инвестиционный банк, Международная финансовая корпорация (International Finance Corporation), и Мировой банк. Каждый может предоставлять Украине около миллиарда долларов ежегодно в течение пяти лет. Для них это нормальная деятельность. Еще могут быть разные двусторонние источники, разные страны могут дать еще миллиард. К примеру, экспортные кредиты и т.д. И конечно же есть частные инвестиции, которые до войны в Украине составляли 4% ВВП», – подытожил Аслунд.

Ранее в своем блоге шведский экономист, старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд писал, что было много разговоров о финансовой помощи Украине, но на деле ее объемы оказались ничтожно малы. По его словам, за последние три года госдолг Украины сократился с $73 до $71 млрд, что говорит об отсутствии международных вливаний.

«Всемирный банк должен организовать одну из своих обычных инвестиционных конференций, где бы крупные международные доноры и кредиторы смогли дать свои гарантии Украине. Всемирный банк, Международная финансовая корпорация, ЕБРР и Европейский инвестиционный банк могли бы вкладывать по $1 млрд в год, чтобы в сумме получилось $4 млрд. Вдобавок, ЕС, США, Япония, Германия и другие доноры на двусторонней основе могут также прогарантировать до $1-2 млрд в год», – пишет Андрес Аслунд в своем блоге.

По материалам: http://hvylya.net


Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ САЙТА, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании , просим немедленно сообщить нам.