Британская зрадоперемога: авианосец «Куин Элизабет» всё-таки плавучая мишень

12 Июл 2017 | Автор: | Комментариев нет »


Фото: cornfield / Shutterstock.com

Колесо «зрадоперемоги» гуляет по планете. На этот раз оно снова навестило Великобританию. Туманный Альбион колесу приглянулся, ведь британские СМИ в последние годы стремительно скатились до уровня украинских коллег. Так что заглядывает «зрадопереможное колесо» к ним теперь на постоянной основе.

Помните поход российской эскадры во главе с авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» к берегам Сирии?! На пути к сирийским берегам российские корабли прошли тогда через Ла-Манш или как его ещё называют «Английский канал». Британские СМИ заострили своё внимание на коптящую небо трубу «Кузи» и дружно расхохотались – «перемога».

Отсмеявшись, вспомнили про ракетное вооружение российского крейсера, также вспомнили, что в строю у королевского флота нет ни одного действующего авианосца. Новый поворот – «зрада». Понеслись статьи в стиле, а если «русские стрельнут» или «да, «Кузнецов» коптит, но у нас и такого нет».

Недавно британцы приступили к ходовым испытаниям своего нового авианосца «Куин Элизабет». Появился свой собственный авианосец – «перемога». Британские СМИ наготове, сразу же в печать отправились статьи, где английский авианосец сравнивался с «Адмиралом Кузнецовым», разумеется, сравнение оказывалось не в пользу последнего.

Теперь вот патриотический угар немного спал, поэтому удалось взглянуть на «Куин Элизабет» трезвой головой при помощи военных экспертов. Вот тут снова подъехала «зрада». Авианосец-то построили в «колониальном стиле». Иными словами, годится он только для того, чтобы усмирять условные Фолклендские острова.

На постройку новейшего авианосца были потрачены более трёх миллиардов фунтов, а вывести из строя эти «три миллиарда» может, даже иранская ракета стоимостью 500 фунтов. Дисбаланс связан с несовершенностью королевской военно-морской доктрины.

ВМС Великобритании зациклились на наступательном вооружении, однако, в достаточной степени обеспечить своё «наступательное» вооружение не могут. Если Великобритании придётся воевать, например, с Россией, то «Куин Элизабет» превратится в бесполезную плавающую мишень. Да, британский авианосец под завязку будет набит американскими истребителями-бомбардировщиками F-35, но что толку, если российская противокорабельная ракета накроет их ещё до взлёта.

По логике следующим шагом британских СМИ должна быть «перемога». Может, какой-нибудь «перспективной системой ПРО» похвастаются или всё-таки отправят авианосец на Фолкленды и скажут, что так изначально и задумывалось.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru

Source: http://politikus.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ САЙТА, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании , просим немедленно сообщить нам.