Договорились договариваться: Почему встреча президентов на полях саммита оказалась важнее официального визита

8 Июл 2017 | Автор: | Комментариев нет »


Фото: NinaViktoria / shutterstock.com

Встреча Путина и Трампа — главное событие саммита G20, который проходит в немецком Гамбурге. Вместо запланированных 45 минут президенты поговорили при закрытых дверях больше двух часов.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон поделился с журналистами главными итогами встречи. Вместо того, чтобы предъявлять друг другу претензии и выбивать у противоположной стороны уступки по ключевым вопросам, лидеры пришли к некоторым договоренностям по Сирии. По словам Тиллерсона, вместо того, чтобы давить на Россию и наказывать ее за «вмешательство в выборный процесс в США», оба президента сосредоточились на «продвижении вперед» в проблеме хакерских атак во время выборов.

Вмешательство в выборы в США — якобы благодаря которым Трамп занял президентское кресло, вопреки всем прогнозам — стало одной из главных тем встречи, по крайней мере как это освещается в американских СМИ. Путин отверг российское вмешательство в выборный процесс в ответ на прямой вопрос Трампа. Как сообщил Тиллерсон, Трамп начал беседу именно с этой темы и даже «надавил» на Путина несколько раз. Впрочем, даже если Россия и причастна — Трампу явно стоило поблагодарить Путина за столь щедрый подарок, кресла президента США просто так на дороге не валяются.

Понятно, что эта тема - для американских СМИ номер один. Однако вряд ли президенты два с лишним часа обсуждали исключительно российскую киберугрозу. На повестке дня были куда более важные темы: Сирия, Украина и Северная Корея.

Оба президента были настроены на позитивный лад. Трамп подчеркнул, что для него большая честь быть рядом с Путиным, а позже похлопал его по плечу. Российский лидер, в свою очередь, также заверил своего коллегу в том, что ждет от встречи положительных результатов. «Телефонных разговоров никогда не бывает достаточно», - добавил он.

Возможное сотрудничество в Сирии вызывало осторожный оптимизм еще до встречи. Несмотря на то, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не ждать ничего выдающегося по итогам встречи, Тиллерсон ранее делал заявления, которые намекали на расширение российско-американского сотрудничества в Сирии.

Еще одним косвенным сигналом о некотором успехе в Сирийском вопросе можно считать передачу Трампом министру иностранных дел России Сергею Лаврову информации о запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство», которую США получили от Израиля.

Source: http://politikus.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ САЙТА, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании , просим немедленно сообщить нам.