Дональд Трамп решил изменить «шестерке»

27 мая 2017 | Автор: | Комментариев нет »


Joseph Sohm / Shutterstock.com

Ничего хорошего в результате встречи «большой семерки» или «шестерок» с их лидером, так и не произошло. Мировые лидеры ожидали, что Дональд Трамп, приехавший в Италию, даст им четкие политические и экономические указания, но вместо этого, американец вылил на «шестерок» ушат холодной воды.

«Ничего хорошего, клочья летят» – именно так немецкий канал N24 перевёл дипломатичное высказывание Ангелы Меркель по поводу саммита G7 в Италии. И немка была, похоже, абсолютно права, нежели ошибалась в своих выводах. Ведь всё что происходит в эти дни на площадках масштабного прозападного форума, говорит лишь о том, что США и Дональд Трамп, прежде всего, не хотят следовать «старой» политике. У американца свои виды на будущее.

И удержать пыл Дональда Трампа не смогла даже матёрая Ангела Меркель. Канцлер Германии на все задаваемые её вопросы в ходе саммита, лишь занималась тем, что сглаживала углы.

Она, например, пыталась показывать, что американо-германские отношения находятся на высоком уровне доверия и государства выгодно работают друг с другом. А Трамп, не стал скрывать, что «Немцы плохие, очень плохие». Американец не двусмысленно выразился по поводу миллионов немецких автомобилей, которые поступают в США и поведал, что «…мы это остановим». Тем самым расставив точки над i в связях Берлина и Вашингтона.

Причем подобная критика со стороны Трампа, вполне обоснована. Его не устраивает тот факт, что Берлин мало чего дает взамен. Немцы много продают в США, но мало чего у них покупают.

Неслышно с саммита и о том, что «шестеркам» и США необходимо значительно усилить давление на Россию. Ведь именно такой позиции придерживались в организации последние годы. Высказывания Дональда Трампа в рамках НАТО о том, что Москва якобы угрожает суверенитету Европы, скорее прозвучали, как должное. Да и, по сути, были своеобразным призывом, чтобы союзники Штатов охотнее обеспечивали финансирование Североатлантический альянс. Как-никак, но в планах американского президента сократить сумму отчисляемых в альянс средств.

И ситуация, происходящая в Италии, свидетельствует тому, что G7 обречен на фиаско. В преддверии более сильного саммита G20, где вершить будущее будут уже совсем другие игроки, среди которых присутствует и Россия. Прозападные игроки не смогли определиться со своими взглядами и сплотить какой-либо костяк, чтобы лоббировать свои интересы на форуме «двадцати».

Очевидно, что Дональд Трамп уходит от привычной агрессивной стратегии «большой семерки» и готовится к предстоящему форуму «двадцати». Он, как бизнесмен, понимает, что именно там вершится настоящая политика, и хочет «подружиться» с такими «акулами», как Москва, Пекин, Нью-Дели и т.д..

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

Source: http://politikus.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ САЙТА, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании , просим немедленно сообщить нам.