Елисеев: Застой в «минском процессе» закончился, переходим в наступательную фазу

14 Июл 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев считает, что период застоя в «минском процессе» закончился.

«По сути, мы можем констатировать, что после выборов во Франции и с назначением нового американского представителя у нас некий период застоя в «минском процессе» закончился и, по сути, мы сегодня переходим, я надеюсь, в более активную, наступательную фазу», — сказал Елисеев в интервью «5 каналу».

В частности, он отметил активную позицию новоизбранного президента Франции Эммануэля Макрона, а также приветствовал назначение США специального представителя по вопросам Украины Курта Волкера.

«Мы приветствуем, что за последние недели у нас значительно интенсифицировался диалог с американской стороной… (Волкеру) необходимо быстро войти в этот процесс, заполнить существующий вакуум информации… Мы очень рассчитываем, что после этого будут приняты некоторые предложения и представлены на рассмотрение руководства США. Ключевая цель всей этой работы — попытаться подтолкнуть мирный процесс на Донбассе за счет проявления даже креативного подхода… инновационных элементов», — сказал он.

Замглавы Администрации также рассказал, что в ходе рабочего визита Президента Петра Порошенко в США глава государства передал американскому президенту Дональду Трампу оригиналы подтверждающих российское присутствие на Донбассе документов: военных билетов, жетонов, документов солдат российской армии, фотографии региона.

Елисеев подтвердил, что ожидается телефонный разговор лидеров стран «нормандского формата» (Украина, Германия, Франция, Россия), в ходе которого ожидается достижение конкретных результатов по определенным шагам.

«Это концепция «формулы Макрона», чтобы путем маленьких, но конкретных шагов приблизиться к выполнению «минских договоренностей». Речь идет и о немедленном начале обмена и освобождения заложников. Но главное и ключевое — прекратить убивать людей, то есть режим тишины должен быть обеспечен полностью, а не абстрактно. Второе — отвод тяжелого вооружения, третье — о предоставлении доступа наблюдателям ОБСЕ ко всей оккупированной территории, включая неконтролируемую часть российско-украинской границы. И, конечно, речь идет о прекращении запугивания российской стороной наблюдателей», — объяснил он.

Дата телефонного разговора, по его словам, согласовывается.

Источник: LB.ua

Источник: http://hvylya.net


Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ САЙТА, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании , просим немедленно сообщить нам.