Хроники раскола Запада: Пенс не может успокоить Европу

1 Авг 2017 | Автор: | Комментариев нет »


Иллюстрация: Robsonphoto / .com

Новая серия хроник раскола между США и ЕС. Из предыдущих серий мы узнали, что Европа оказалась не в восторге от новых антироссийских санкций США. Успокаивать европейских сателлитов поехал американский вице-президент Майкл Пенс.

Пенс рассказывает европейцам, что политика текущей администрации Белого Дома будет, в том числе учитывать и их интересы. А европейцы не верят, они ошеломлены и напуганы. Впрочем, ничего удивительного. Для ЕС всё выглядит так, как будто «господин» сошёл с ума, а ведь быть самостоятельными они давно разучились.

Некоторые не стесняются выкладывать свои стенания на всеобщее обозрение. «Америка, пожалуйста, вернись в свое прежнее состояние, стань снова великой и единой», - написал на своей страничке в социальных сетях бывший премьер Финляндии.

Разумеется, в период неразберихи вылезает наружу главный страх западного мира – русофобия. На Западе опасаются, что от американо-европейского раскола выиграет Путин. Возможно, русофобия - единственное, что на сегодняшний день объединяет США и ЕС. «Нам невыгодно быть вместе, но подумайте, от нашего разлада выиграет Путин, а этого нельзя допустить», - примерно так рассуждают сейчас некоторые европейские политики.

Но не все! Меркель в преддверии выборов заявляет о необходимости «взять свою судьбу и будущее в собственные руки». К Меркель тянется Макрон, а Великобритания предпочитает занимать позицию «над схваткой». Дескать, у нас тут Брексит, поэтому разбирайтесь сами.

Наиболее прагматичную позицию демонстрирует европейский бизнес. Бизнесмены сначала раскритиковали новые антироссийские санкции, а когда поняли, что они неизбежны, стали придумывать обходные пути.

Вот и получается, что даже русофобия не справляется с функцией клея для североатлантического единства. Конфликт американских законодателей и Трампа не внушает иностранным марионеткам уверенности в завтрашнем дне. Кто-то выбирает стороны конфликта, те же, кто посильнее, пытаются вести свою игру. Слабость Вашингтона неизбежно привела к смуте в заморских владениях, а ведь конца и края внутриамериканского конфликта пока не видать.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru

Source: http://politikus.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ САЙТА, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании , просим немедленно сообщить нам.