Киев накрыла «немытая Европа»

13 Июн 2017 | Автор: | Комментариев нет »


Фото: ladibulgakov / Shutterstock.com

Очередной всплеск европейских ценностей по-украински накрыл огромное количество киевлян холодным душем и в прямом и в переносном смысле и серьёзно подпортил и без того унылую радость от полученного «безвиза». Зато киевские чиновники теперь просто обязаны в каждом своём оправдании напоминать о безвизовом режиме и скорее всего в ближайшие же дни станут советовать соотечественникам ездить мыться в Европу. Ибо Киев лишился такого блага цивилизации сразу же после визового праздника. Символично однако.

Самые густонаселённые районы Киева остались буквально на днях без горячей воды и городские чиновники даже не пытаются по привычке как-то оправдаться или хотя бы поискать в теплосетях излюбленную «руку Кремля». Младоевропейцы доказали, что могут терпеть любые лишения ради своих коррупционеров, поэтому так и не дождались вразумительных объяснений от городской власти. Жестокой правдой с абонентами поделился Иван Плачков, глава наблюдательного совета компании «Киевэнерго», которая пока и несёт ответственность за энергообеспечение Киева. Чиновник сообщил журналистам, что виной такого «похолодания» столичного водопровода послужило отключение от газоснабжения шестой киевской теплоэлектроцентрали. Простой и естественная консервация станции обходится монополисту в 1 миллион гривен в день. И компания никак не может задействовать мощности других ТЭЦ для обогрева большей части столицы. На данный момент горячая вода отсутствует в самых населённых районах Киева: Оболонский, Дарницкий, Деснянский, Подольский и Днепровский. Представитель «Киевэнерго» не исключает, что возобновление подачи горячей воды возможно только с началом отопительного сезона.

Истинную подоплёку искусственного «ледникового периода» киевлянам раскрыл лидер партии «Успешная страна» Александр Клименко. Как оказалось, причиной отключения стал давний долговой спор между мэрией и «Киевэнерго». Согласно данным официальной статистики горожане оплатили 1,8 миллиарда гривен, тогда как размер задолженности не превышает 1,5 миллиарда. Монополист же заявляет о долге государства и города перед компанией не менее 5 миллиардов долларов. И так как Кличко решил на днях оперативно слить «Киевэнерго» и обратился за помощью к финской компании, «простив» свои же долги, столичный монополист просто пошёл на крайние меры, и пытается любыми способами выбить деньги.

Вот так традиционный и такой европейский бизнес чиновников лишил киевлян горячей воды и ставит столицу на грань катастрофы. Оборудование изнашивается, ТЭЦ простаивают, энергосети просто горят от миллионов нагревателей. Киев заранее готовят к ледниковому периоду зимой, украв с десяток миллионов гривен. Ну чем не Европа? Только попахивающая уже, украинская.

Юрий Макаренко

Source: http://politikus.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ САЙТА, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании , просим немедленно сообщить нам.