Комплекс «маленького человека» – один из признаков украинского чиновника

9 Авг 2017 | Автор: | Комментариев нет »


Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Часто приходилось замечать: люди, мало что из себя представляющие, частенько любят строить из себя важных персон. И, возможно, эта черта присуща всем, кто чувствует себя обделенным. С этой точки зрения людьми с большими комплексами «маленького человека» (извиняюсь за каламбур) выглядят украинские политики.

Поясню. Ни для кого не секрет, что из себя представляет как государство современная Украина – страна со стремительно мчащейся к пропасти экономикой; страна, которая с грехом пополам пока еще держится на плаву благодаря подачкам ЕС и США.

Как должен вести себя президент этой страны при переговорах с лидерами государств, от которых напрямую зависит судьба родной державы? Понятное дело, как: быть тише воды, ниже травы. Порошенко, в принципе, так себя и ведет. Зато какие речи звучат до и после встреч! «Я буду настаивать», «они должны», «я решительно потребую»...

Сначала я думал, что это только президент в Незалежной такой. Но, кажется, я ошибся.
Вот запись в Фейсбуке первого вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко: ««Некоторые иностранные чиновники советуют нам сначала решить проблему Донбасса, а затем Крыма… Мы НЕ прислушаемся к этим советам».

Узнаете знакомые нотки?

Дальше в том же духе: ««И Донбасс, и Крым — это украинские территории. Мы Не дадим ЕС и США об этом забыть и снять с повестки дня».

Думаю, чиновники ЕС и США чешут теперь затылки, не зная, как себя вести, чтобы не обидеть госпожу вице-спикера.

Немного странная у Ирины Геращенко и логика. Обвинив зарубежных государственных деятелей в однобоком подходе к Украине, она объяснила, в чем состоит эта однобокость: «Иногда наши иностранные партнёры хотели бы больше говорить о домашнем задании Украины (борьба с коррупцией, усиление демократических процессов, прозрачность экономики, умная кадровая политика), лишь бы не говорить о своих обязательствах, таких как гарантия безопасности Украины и защита прав человека на всём европейском континенте».

Так, может, они правы? Может, действительно, сначала надо решить проблему коррупции, позаботиться об установлении демократии, вести продуманную кадровую политику, провести реформы, способные оживить умирающую экономику? И тогда она сможет сама позаботиться о своей безопасности. И, может, тогда вовсе отпадет необходимость вмешательства в дела Украины иностранцев?

Хотя, куда там. Легче жить так, как привыкли со времен «майдана», надеясь на чужого дядю. «Вот приедет барин, барин нас рассудит».

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

Source: http://politikus.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ САЙТА, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании , просим немедленно сообщить нам.