НАТО нарывается на признание ЛДНР

29 мая 2017 | Автор: | Комментариев нет »


Фото: Lukasz Stefanski / shutterstock.com

Североатлантический альянс давно перешёл границу допустимого и слишком рьяно демонстрирует свою агрессию по отношению к Российской Федерации. Последняя сессия Парламентской ассамблеи альянса, состоявшаяся в Грузии, не стала исключением. Больше того, европейские вояки на ставке Вашингтона настолько обнаглели и забыли о нормах международной дипломатии, что это заседание может стать поистине переломным в процессе инициированного западом противостояния с РФ.

Президент парламентской ассамблеи Паоло Алли осмелился предъявить Москве подобие ультиматума, к вящей радости раболепных грузинских друзей, выдвинув территориальные претензии к РФ. Это, конечно, ещё не объявление войны (у НАТО попросту кишка тонка, даже при всей поддержке «свободного» мира), но как минимум откровенная дипломатическая грубость и бестактность. И вызвать они могут ответную реакцию, которая вряд ли придётся по вкусу Европе и США.

ПА НАТО выпустила декларацию, призывающую Россию отозвать признание независимости Абхазии и Южной Осетии и в буквальном смысле пустить туда грузинские войска, естественно, под присмотром международных наблюдателей. Паоло Алли тем самым сделал реверанс в сторону грузинских вассалов, прекрасно осознавая бессмысленность подобных требований. Также не забыл президент и о присутствующих на заседании киевских гостях, в чью честь ввернул пару слов об агрессии на Украине. В общем, очередное заседание НАТО прошло в традиционном русофобском ключе, что позволило подкинуть печенек украинским и грузинским друзьям.

На геополитической же арене (игроками которой Грузию с Украиной язык не повернётся назвать) альянс загнал себя в тупик и, возможно, нарвался на скандал. Во-первых, подобную агрессивную риторику может не оценить «американский папа», только недавно разнёсший альянс в пух и прах и поставивший Европу «на счётчик». Получилось ведь смешно и несерьёзно – только глава Пентагона выступил с заверениями в том, что НАТО не является врагом России, как некто в другом полушарии параллельно бросил Москве вызов, тем самым плюнув на репутацию США.
Во-вторых, вояки откровенно нарываются на дипломатический прецедент. Россия никогда не позволяла сомневаться в своей позиции по отношению к Абхазии и Южной Осетии, расставив все точки над i ещё в прошлом десятилетии.

Необоснованные претензии представителей альянса и, до сих пор обиженных американской демократией, Грузин, могут поднять на поверхность другой актуальный в данной ситуации вопрос – признание Донецкой и Луганской народных республик. Ведь Порошенко уже в разы переплюнул своего «друга детства» Саакашвили с украинской агрессией на Донбассе. А прямое вмешательство НАТО в украинский конфликт, несомненно, повлечёт за собой признание ЛДНР независимыми республиками.

Поэтому, возможно, НАТО и проводит параллели с Грузией, не решаясь на откровенный вызов. Ситуация обычная – шавка лает на слона, надеясь спровоцировать Москву хотя бы на резкий выпад. Запад всё никак не осознает превосходства российской дипломатии и тешит подобными высказываниями разве что только самолюбие своей украино-грузинской прислуги.

Юрий Макаренко

Source: http://politikus.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ САЙТА, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании , просим немедленно сообщить нам.