Украинская неправда » Политолог: Цель Кремля — захват всей Украины
граница украин

Политолог: Цель Кремля — захват всей Украины

Статус статьи на 23.10.2014:
Источник: Gazeta.ua
Дата выхода: 05.03.2014
Перейти к оригиналу статьи >
Не верят статье: 2 уникальных посетителей
Верят статье: 13 уникальных посетителей

Политолог Александр Палий считает, что поведение Владимира Путина на последнем брифинге свидетельствует , что он не отказался от притязаний на Украину.

- Впечатление такое, что Путин безумно разъяренный на Майдан, — говорит специалист. — Он оказался в плену собственной пропаганды и поверил ей. Это — ошибка, которую не должен делать политик. То есть, он поверил , что украинцы — трусы и салоеды. Но они с фанерными щитами шли на снайперов. И сейчас в Крыму в условиях постоянного и агрессивного давления со стороны российских военнослужащих украинские военные достойно держатся несмотря превосходящие силы противника. Поэтому россияне все больше понимают, что на территории материковой Украины все будет по -взрослому.

Кремль надеялся, что на Востоке и Юге Украины поднимутся массы людей за Россию, но там пытаются дестабилизировать ситуацию лишь немногочисленные нанятые провокаторы и титушки.

Путин думал , что американцы — тупые и пугливые. А оказалось , что эти » трусливые янки » готовы рисковать и отстаивать свои принципы всеми средствами. Госсекретарь Джон Керри заявил, что они «смертельно серьезны». Авианесущая группа через Эгейское море отправилась к Черному морю.

Путин сказал , что российские солдаты станут позади украинских женщин и детей и толкать их на наши позиции , и пусть кто-то попробует стрельнуть . О чем свидетельствует эта оговорка ?

- Это значит , что у него есть реальный план использовать наших женщин и детей в качестве живого щита. Российские спецслужбы увидели , что никому неизвестных студентов и павших граждан на Майдан вышли оплакивать миллионы . Если украинцы такие сердобольные , то , мол , по женщинам и детям стрелять не будут.

Зачем российский президент искажает факты о событиях в Украине ?

- Россия живет в плену своих стереотипов. И пока она не посмотрит на себя и на мир ясными глазами , у нее будут комплексы, толкать ее на безумные действия . Когда-то Александр Пушкин сказал : » Тьмы низких истин мне дороже нас возвышающей обман» . Сейчас российская пропаганда стала сплошным обманом , который унижает всех вокруг . Когда государь находится в плену таких стереотипов , то он , как сказала Меркель , теряет связь с реальностью .

Информационная война России может перерасти в настоящую ?

- Все сказанное на пресс — конференции Путиным свидетельствует , что война — совершенно реальная и она направлена ​​не столько на Юг и Восток , сколько на Киев. Целью Кремля является захват всей Украины . Поэтому началась информационная и психологическая подготовка . Сначала россияне сказали , что они не признают Будапештского меморандума , который гарантировал Украине целостность и суверенитет . Затем прозвучало , что цены на газ не с кем договариваться. Далее приняли решение не поставлять КаМАЗы в Украину, чтобы они не пошли для армии. Началось блокирование поступления нефти и горючего .

В Ростовской области начали строить лагеря якобы для беженцев. На самом деле это должны быть фильтрационные лагеря. Во время наступления русской армии туда бы свозили всех украинских мужчин с завоеванных территорий , чтобы в тылу не было партизанского движения. Все это свидетельствует о том , что Москва готовилась к супермасштабной войне. Эти идеи до сих пор бродят в голове Путина. Он говорит о возможном введении войск в Украине абсолютно уверенно. Видно , его очень задело , что в Украине произошел Майдан , что у нас есть живое гражданское общество , а не стадо рабов.

Один из китайских лидеров как-то сказал : «Нет хуже, чем поверить в собственную пропаганду». Мне кажется , что в России многие в нее поверили.

Почему Путин не признался , что в Крыму находятся российские войска , а сказал , что это отряды местной самообороны ?

- Если бы он об этом признался , то признал бы свою вину. Тогда нужно их выводить . Это ослабило бы его международную позицию. Поэтому ему лучше притвориться , что Россия здесь ни при чем . Но в международной дипломатии это еще хуже , когда руководитель такого ранга откровенно врет . Это окончательно подрывает доверие к нему. Такое же перевирание было в Совбезе ООН от российского представителя Виталия Чуркина . Он говорил , что в восточных регионах Украины гибнут люди , арестовывают депутатов , бьют их , заставляют принимать необходимые Киеву решения. На самом деле там бесчинствами занимаются российские боевики . Штурм областных администраций в Харькове , Донецке Луганске осуществляли белгородцы и москвичи. Избили председателя Донецкого облсовета Шишацкого и сваливают все это на самооборонцев с Майдана. Называют черное белым. А о тысячных демонстрациях в этих регионах против военного вмешательства умалчивают. На самом деле массовой поддержки пророссийского сепаратистского движения на Юге и Востоке не видно.

Российский президент оговорился , что будущего у Виктора Януковича нету. Означает ли это , что Кремль уже поставил на нем крест?

- Они могут его еще извлекать из загашника , когда это потребуется. Вот заявили , что Янукович письменно обратился к России за военной помощью. Он может и не такое подписать. Например , объявить себя Наполеоном. По сути , Янукович сейчас — пленник . И за пачку чая или какую-то передачу готов понаписывать что угодно.

Может повлиять на позицию российского руководства обвал акций крупнейших компаний?

- Только в долгосрочной перспективе. А сейчас это Путина не остановит. Его немного остановили и наши военные , которые категорически отказались переходить на сторону противника , и крайне серьезная позиция руководства США . Их самолеты могут из Эгейского моря добраться в Киев. Ради Украины американцы пошли на серьезный риск — идти на конфликт с такой ядерной державой как Россия .

По поведению Путина на этой пресс — конференции видно , что он готов отступить ?

- Пока только временно , под давлением обстоятельств . Он ненавидит Украину , потому видит в ней потенциальную угрозу для себя . Ведь » зараза » Майдана может перекинуться и на Россию . Она почему-то никогда не хочет заниматься собой и изменить всероссийское запустение , а в своих внутренних бедах винит кого-то. Для россиян лучше , чтобы их руководство не занималось глобальными спорами , а сделало лучше медицину для своих граждан , развивало регионы т.д. . Но до этого уже тысячу лет руки не доходят — все время нужно поднимать империю.

Насколько еще затянется противостояния в Крыму?

- Боюсь , что там оккупация будет длительной . Пройдет референдум , на котором неважно , как проголосуют люди. Марионеточное правительство нарисует , что захочет. Летом там не будет никаких курортников. Ну может , какие-то русские решатся приехать. Автономия еще долго будет оставаться очагом нестабильности в Украине .

Запад потребует возвращения ситуации в конституционное русло. Турция тоже серьезно давить на Кремль , чтобы Крым остался в составе Украины . А она имеет убедительные рычаги влияния на Россию. Через нее идет газопровод » Южный поток». Она контролирует Босфор и Дарданеллы , то есть , выход из Черного в Средиземное море . Американцы тоже давят , потому что агрессия России — это вызов их принципам и мировому порядку. И это хорошо , что в такой момент у Украины оказались такие друзья .

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинги

Самые неправдивые

персоны за февраль 2014:

  Персона 1 Персона 2 Персона 3
Самые неправдивые

интернет-издания за февраль 2014:

  Издание 1 Издание 2 Издание 3



Все права защищены и охраняются законом. Любое использование материалов сайта допустимо при условии гиперссылки на www.nepravda.in.ua Редакция не несет ответственности за достоверность всей информации опубликованной на сайте. Редакция может не разделять мнения авторов статей. Администрация сайта, публикуя статьи наших читателей, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением руководства сайта. Руководство сайта, не несет ответственности, за достоверность материалов присланных нашими читателями.

Ресурсы: 27.48MB | MySQL:90 | 0,444sec