О современном западном оружии для ВСУ

30 мая 2017 | Автор: | Комментариев нет »


Фото: Kisov Boris / shutterstock.com

Режим Порошенко уже третий год подряд выпрашивает военную помощь у Запада, и недавно Запад в лице Вашингтона все-таки дал Украине однозначный ответ на ее запрос. В двадцатых числах мая американцы заявили, что безвозмездной помощи больше не будет, а если и будет какая-нибудь помощь, то только на кредитной основе.

На Украине эту новость восприняли довольно странно, многие СМИ и политики заявили, что новая система взаимоотношений касается только денег, а вот реальное современное вооружение украинская армия все равно рано или поздно от Запада получит, да и уже получает. В пример своим словам некоторые патриоты припомнили, как американцы и европейцы щедро одарили Украину всякого рода хламом вроде доисторических внедорожников «Хамви» и британских бронемашин «Саксон». Вспомнили и про поставки радаров контрбатарейной борьбы, беспилотников и раций. Мол, все это оружейное ноу-хау, подаренное Украине, - только малая часть, которая стала достоянием общественности, на самом же деле ВСУ уже до зубов вооружены передовой техникой западного производства, и поэтому кредиты у США можно и не брать…

Брать или не брать американские кредиты – это, конечно, дело Украины, но думается, вряд ли Порошенко и его собратья по разуму упустят возможность повесить на украинцев очередной миллион или миллиард.

Что же касается бравады патриотов о высокотехнологичном оснащении украинской армии, то тут при всем своем желании американцы и европейцы не стали бы так отчаянно рисковать. И нет, дело тут не в том, что на Западе побоятся реакции Москвы, а в том, что украинским воякам нельзя доверять даже доисторическую дубинку – либо потеряют при стремительном отступлении, либо продадут, а деньги пропьют. Например, те же американские «Хамви» уже в первые же дни после поставки их в ряды ВСУ каким-то образом оказались в руках солдат Новоросии, предполагаю, что внедорожники сбежали самостоятельно, не выдержав плохого обращения.

А представьте, если Вашингтон подарит Украине действительно что-нибудь стоящее, скажем, современные ПТУРы или те же радары с беспилотниками. В таком случае должны быть подготовлены украинские военные, научены обращаться с этим оружием. Соответственно, должны быть американские технические советники, которые будут следить, чтобы это вооружение использовалось правильно. Очевидно, должен быть определенный контроль на линии соприкосновения, и это уже сопряжено с рисками реальных потерь.

И одно дело – гонять украинскую солдатню по плацу где-нибудь под Львовом, а другое – объяснять своим гражданам, почему солдат армии США проливает кровь, участвуя в гражданском конфликте в стране, которую простой американец даже на карте показать не может. Оказать такую помощь Украине не решилась администрация Обамы, а уж при Трампе тем более никто не решится. Поэтому бери, Украина, кредит, только потом отдать не забудь и проценты тоже…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

Source: http://politikus.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ САЙТА, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании , просим немедленно сообщить нам.