Представители ЛБГТ-сообщества в Великобритании отныне «венчаются перед лицом Бога»

9 Июн 2017 | Автор: | Комментариев нет »


Фото: Paul Stringer / shutterstock.com

Сегодня английская служба новостей BBC сообщила о том, что Шотландская епископальная церковь позволила представителям сексуальных меньшинств заключать браки в церкви (венчаться) в соответствии с традиционным религиозным обрядом. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте организации.

Вчера Синод церкви в Эдинбурге (высший церковный орган управления) большинством голосов – 6 из 7-ми епархий - постановил, что необходимо отменить церковную каноническую поправку, определяющую брак исключительно как союз мужчины и женщины. Одновременно с этим отмечается, что религиозные служители, считающие, что такой подход противоречит их внутренним убеждениям, могут добровольно отказываться от участия в проведении подобных ритуалов.

Сообщается, что Шотландская епископальная церковь первой пошла на данный шаг из Англиканского сообщества церквей, к которому она принадлежит. Именно поэтому однополые супруги из любой англиканской деноминации могут теперь обвенчаться в храмах в Шотландской епископальной церкви. Нет сомнений, что подобное решение в рамках одного из ответвлений англиканского сообщества церквей является прямым следствием деятельности весьма внушительного ЛБГТ-лобби в Великобритании, которое, как вы догадываетесь, разрастается стремительными темпами.

На сегодняшний день в Великобритании открытые представители сексуальных меньшинств есть везде: органы государственной власти, шоу бизнес, политика, общественная деятельность и т.д. Учитывая это, было бы, как минимум, глупо отрицать возможность оказания давления на церковь со стороны английского правительства…

Более того, уже в пору говорить о том, что в Великобритании церковь тесно переплелась с государственной политической линией, и подобная тенденция наблюдается сегодня во всей Европе. Официально декларируемая правительствами государств региона приверженность либерально-демократическим ценностям находит сегодня отражение в подобных отвратительных искажениях традиционного института семьи, и церковь это узаконивает, несмотря на вопиющие противоречия!

Кстати, в этой связи нельзя не привести комментарии главного иерарха Шотландской епископальной церкви Дэвида Чилингворта, заявившего, что решение об одобрении однополых браков является "знаменательным шагом". "Убирая гендерные различия из наших брачных канонов, наша церковь подтверждает, что однополые пары не только вступают в брак, но и венчаются перед лицом Бога", - сказал Чилингворт. Вы только вдумайтесь… Однополые пары венчаются перед лицом Бога! И это заявляет иерарх Шотландской епископальной церкви!

В этом-то и заключается ключевой дефект всех современных демократий западного типа – под личиной свободы нам навязывается левая диктатура, которая требует от каждого члена общества повсеместного признания всего того, что ему на самом деле может быть глубоко отвратительно, но при этом регламентировано действующим государственным режимом как свобода чего-нибудь... А если ты откажешься признавать, то тебя сразу же обвинят в какой-нибудь фобии, что, в конце концов, кстати, может обернуться серьёзными проблемами!

И эта самая история с Шотландской епископальной церковью выступает отличным примером того, как работает левая диктатура в «свободном» государстве – политические силы путем постепенно нарастающего давления просто заставили «дом Божий» начать венчать пе…стов, что ну никак не соотносится с христианскими религиозными канонами! Однако прецедент уже есть (применительно к церквям Великобритании), а значит, всё остальное церковное сообщество уже неизбежно будет «развиваться» в этом направлении.

И дальше – больше. Лет через 10-15 лесбиянки и гомосексуалисты в Великобритании (да и во всей остальной Европе скорее всего) будут подавать в суд на священников, отказывающихся их венчать, обвиняя их и им подобных в средневековой гомофобии. И постепенно, так или иначе, закон будет полностью на их стороне, а, к примеру, традиционные священнослужители окажутся как раз жертвами той самой левой диктатуры, которая, собственно, и является раковой опухолью современных западных демократий. Вот так и работает весь этот цирк…

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru

Source: http://politikus.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ САЙТА, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании , просим немедленно сообщить нам.