Российский бизнес услышал украинских радикалов

29 мая 2017 | Автор: | Комментариев нет »


Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

В конце прошлой недели на Украине вновь активизировались «патриотические» силы. Некий Анатолий Виногродский, которого называют одним из координаторов радикалов, озвучил угрозы в адрес российских предприятий, работающих на Украине. И, похоже, некоторые представители российского бизнеса решили не дожидаться того момента, когда радикалы воплотят в жизнь свои угрозы.

Международный металлургический и горнодобывающий холдинг «Evraz», принадлежащий Роману Абрамовичу, начал активно избавляться от своих украинских активов. За 110 миллионов долларов структуры Абрамовича продают железорудный ГОК «Сухая балка», расположенный в Днепропетровской области Украины, также завершается сделка по продаже коксохимического предприятия «Южкокс» в городе Каменское. Отмечается, что в перспективе «Evraz» реализует и свою долю Южного ГОКа в Кривом Роге, а также Днепропетровский металлургический завод – один из крупнейших на Украине.

Таким образом, Украину покинет один из крупнейших мировых производителей стали, что, определенно, не принесет Незалежной какой-либо экономической выгоды. В стране и без того продолжает падать промышленное производство, по итогам января-марта нынешнего года производство сократилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и уход «Evraz» грозит ускорить это падение.

В неопределенном положении остаются и тысячи украинцев, работающих на предприятиях «Evraz». Одно дело – работать на предприятиях гигантского холдинга с мировым именем, и совсем другое – под началом какого-нибудь украинского олигарха, который будет считать себя наместником Бога на украинской земле, и выжимать последнее из предприятий и рабочих.

По сути, украинские власти сейчас вынуждают «Evraz» покинуть украинский рынок, тот же ГОК «Сухая балка» простаивает с сентября 2016 года, так как Киев просто отказывается продлевать лицензию на добычу руды. Остальные предприятия «Evraz» также сталкиваются с проблемами, так, например, Днепропетровский металлургический завод, как и вся украинская металлургия, страдает от нехватки угля и руды, которые ранее поставлялись из России. А теперь еще появились радикалы, которым вообще плевать и на экономику, и на тысячи людей, которые могут остаться ни с чем в результате этой преступной дележки Украины…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

Source: http://politikus.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ САЙТА, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании , просим немедленно сообщить нам.