Сергей Лавров: «Россия и впредь будет отвечать» США

7 Авг 2017 | Автор: | Комментариев нет »


Фото: Veselin Borishev / Shutterstock.com

Бесперспективность санкционной войны с Россией для человека, более или менее трезво оценивающего ситуацию, была ясна с самого начала. Но, кажется, она все еще остается непонятной для американских политиков. Вроде бы, что сложного: приняли один пакет санкций, второй – результаты никакие. Экономика России не рухнула, более того, кое-каким отраслям ее санкции даже пошли на пользу. Не похоже также, что российские власти собираются пойти на поклон к заокеанским дядям с извинениями за свое «плохое поведение».

Тут бы, вроде, и остановиться, зачем стараться, если результат стараний – нулевой. Но нет, Вашингтон продолжает гнуть свою линию – принимает новый пакет. В расчете на то, видимо, что предыдущие меры были слишком мягки, и поэтому Москва вела себя так независимо. А вот на сей раз примем настоящие, жесткие санкции, и России ничего больше не останется делать, как смириться с проигрышем.

Все это делается, конечно же, на фоне заявлений о ненужности конфронтации и необходимости продолжения сотрудничества по самым разным вопросам. Как такая миролюбивая риторика сочетается с однозначно агрессивным поведением Вашингтона, понять могут, видимо, только американские политики.

Но своими последними действиями Америка явно перегнула палку. Россия уже открытым текстом назвала действия США хамством и началом торговой войны и ответила контрмерами.
Вашингтон, видимо, тайно надеявшийся на какую-то иную реакцию, обиделся, и назвал решение Москвы «неоправданной мерой», вызывающей сожаление.

Как видим, понимания ситуации как не было, так и нет.

Об этом свидетельствуют и слова Рекса Тиллерсона, заявившего, что США намерены ответить России на высылку дипломатов из Москвы. Решение о том, какие это будут меры, по словам госсекретаря, будет принято к 1 сентября.

Как говорится, опять двадцать пять.

Но, может, пора уже понять бесперспективность такого противостояния? Ведь вряд ли кто оспорит справедливость слов Сергея Лаврова сказавшего о том, что «закон о санкциях против России стал очередным звеном в цепи недружественных и опасных для международной стабильности шагов, нанес мощный удар по перспективам двустороннего сотрудничества».

Хотите сотрудничать – отнеситесь к своему оппоненту с уважением. Нет – тогда рассчитывайте на адекватный ответ. Сказал Лавров и об этом: «Естественно, подобные действия, включая незаконное удержание с декабря прошлого года нашей дипломатической собственности, не могли остаться без ответа. Так будет и впредь».

Такие заявления и на таком уровне в шутку не делаются.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

Source: http://politikus.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ САЙТА, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании , просим немедленно сообщить нам.