Тени Явлинского: черное досье Сергея Митрохина

16 Июн 2017 | Автор: | Комментариев нет »


Фото: KOZYREV OLEG / Shutterstock.com

Оппозиция – странный предмет. Несмотря на все ее разновидности, будь она партийной или внесистемной, ее объединяет не только противопоставление действующей власти. Ее объединяет характеристика кадров, которые и составляют костяк этой самой оппозиции. Большинство из них, особенно те, кто достигает определенных вершин в структурах оппозиции, личности по-настоящему отвратительные. Им не досталось места в действующей системе, и они решили стать чуть ли нее ее врагами – людьми, кто «нацелен не на решение проблем людей, а на использование политических трудностей для собственного пиара», как выразился на вчерашней «Прямой линии» президент.

Одним из них является председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей МИТРОХИН, которого буквально пару дней назад задержали под стенами Государственной Думы за нарушение порядка проведения пикетирования. Что там забыл «председатель» - загадка. Формально он пикетировал и протестовал на тему реновации. Правда, сама реновация – вопрос, собственно, уже решенный. И решенный до такой степени, что москвичам завидуют люди из других регионов. Власть услышала, власть внесла поправки, народ дал добро.


Вопрос: зачем тогда пикетировал Митрохин? О судьбах народных переживал? Не думаю. Просто пытался лишний раз напомнить о себе и о своей партии. Правда, игра уже сыграна, надо было раньше просыпаться.

«Лишний раз напомнить о себе» - это вообще излюбленный инструмент оппозиционных деятелей. Напоминать о себе громко, шумно, с размахом – в этом любит упражняться и наш герой. Рассмотрим хотя бы несколько самых ярких выходок Сергея Сергеевича:

2003 год. Программа «Свобода слова». Между Михаилом Делягиным и опытным буянщиком Жириновским назревает спор, который перерастает в закулисную потасовку. Там, где потасовка – там, конечно, должен был быть и Митрохин! В результате – набитая морда, но ощущение гордости от выполненного дела: на меня посмотрели, меня заметили!

2006 год. Митрохин организовывает несанкционированное пикетирование в Москве и сам является одним из его активных участников. Само собой, представители правопорядка пытаются задержать Сергея Сергеевича, но получают жестокий отпор – у майора милиции Терлецкого диагностированы укусы 3 и 4 пальца. Укусы. У представителя милиции при задержании. Наверное, уже тогда было пора задуматься о психическом здоровье одного из лидеров нынешнего «Яблока».

2011 год. Особняком в «нездоровой» биографии Митрохина стоит и эпизод, когда яблочник в прямом эфире послал на три буквы ведущего программы «Политика». Этот эпизод лучше увидеть своими глазами:

Есть у Сергея Сергеевича «в пассиве» и прямо антигосударственные высказывания: вместе с соратниками по партии он твердо стоял на необходимости отдать Курильские острова Японии, а проблемы Кавказа решать просто – отделением. О признании Крыма и взгляде на проблемы Украины и заикаться не стоит, для таких, как Митрохин, Крым необходимо возвращать режиму Порошенко, напустить туда карателей и перевоспитывать нерадивых крымчан за то, что выбрали Россию.

В этой череде можно вспоминать и митрохинские конфликты с журналистами Регнума и Правды, и антиисламские высказывания (подумать только, в многоконфессиональном государстве бороться за власть и в то же самое время отмечаться негативными репликами в адрес той или иной религии), огромное количество несогласованных акций и митингов, скандалы с «Нашистами» и ссоры внутри оппозиционного блока, и далее, далее, далее… - линию неадекватности Сергея Митрохина можно вести еще долго, конца и края у нее нет и никогда, по-видимому, не будет.

Все это не какие-то единичные случаи, это – СИСТЕМА. В партии «Яблоко» есть небезызвестные Баронов и Вишневский, Аверин и Бабушкин – элементы даже не криминального мира, а хуже – извращенцы и педофилы. Сергей Митрохин – не исключение, он – порождение этой системы и, более того, один из ее лидеров.

Все его выходки, политическое бессилие (в случае нашего героя - перед всемогущим Явлинским, который, уже не являясь первым лицом партии, все равно сохраняет контроль над аппаратом, оставляя в тени Митрохина), все это – закономерность, которая четко прослеживается в любой оппозиционной структуре современной России.

К сожалению, а может и к счастью, оппозиция у нас такая – слабая, скудная и отвратительная своими героями, такими, как Митрохин Сергей Сергеевич.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

Source: http://politikus.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ САЙТА, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании , просим немедленно сообщить нам.