В Молдове украли еще несколько миллиардов евро и 416 тысяч гектаров земли

4 Авг 2017 | Автор: | Комментариев нет »


Фото: Golden Brown / shutterstock.com

Сегодня правительство Плахотнюка-Филипа совершило очередную многомиллиардную кражу из молдавского бюджета. На этот раз в результате их преступной махинации Молдова потеряла несколько миллиардов евро и как минимум 400 тысяч гектаров земли. В сравнении с ними обвиненный в краже миллиарда экс-глава кабмина Влад Филат выглядит просто мелким карманником, орудующим на столичном рынке.

И это не голословное обвинение в адрес демократов, которые и без того прославились своими коррупционными схемами. Хотя формально в одночасье их счета в офшорах не пополнились многомиллиардными траншами, а земельные участки не были приватизированы. Так о чем же идет речь?!

Несмотря на тот факт, что местный авторитетный новостной агрегатор «Yam.news» и признал главной новостью сегодняшнего дня аналитический материал некого молдавского журналиста Александра Медведева с громким названием «Владимир Путин выступил в ООН по поводу Молдову», но создало информационную картину текущего дня, бесспорно, другое событие. Как вы могли догадаться, речь идет об объявлении специального представителя Президента России Дмитрия Рогозина нежелательной персоной в молдавском государстве.

Данная инициатива прозападного правительства Республики Молдова фактически обозначила разрыв дипломатических отношений с Российской Федерацией. Попробуем разобраться: к чему это может привести, а самое главное, где же здесь заявленные миллиарды и тысячи квадратных километров?

Ответить на этот весьма неоднозначный вопрос сразу же после объявления решения кабинета министров поспешили десятки ангажированных экспертов, большинство из которых так или иначе связаны с демократической партией. Все они в один голос заверили молдаван, что ничего страшного не произошло, у России сейчас нет сил и возможностей для серьезного ответа, разве что нежеланный на берегах Днестра Рогозин разместит несколько постов в «Твиттере.

Не будем спорить с серьезными мужами, которые прошли множество цветных революций и заработали тысячи лей, публикуя свои опусы в социальных сетях и блогах.

Уверен, что Россия действительно не нанесет ракетный удар по Кишиневу, да и на улицах Комрата не появятся «Вежливые люди», по крайне мере в ближайшей перспективе. Также Москва явно не собирается нанимать киллеров для убийства Плахотнюка, скорее всего его даже не лишат российского гражданства. Ядерная держава не будет выносить эту инициативу и на обсуждение в международные организации…

Каково же ответа стоит ждать от Российской Федерации?

Скорее всего, Кремль никак не отреагирует на эту «великую победу» Плахотнюка-Филипа, показав тем самым преступность политики действующих прозападных властей Молдовы. Здесь стоит пояснить, что ответом руководства России станет именно бездействие в отношении Молдовы и граждан государства днестровского региона.

Напомним, что все договоренности Игоря Додона и Владимира Путина, касающиеся открытия российского рынка, вопросов мигрантов и перспектив евразийской интеграции и приднестровского урегулирования на сегодняшний момент являлись лишь личностными договоренностями двух президентов и требовали законодательного закрепления.

Вот и получается, что молдавские товары вновь начнут загнивать на складах производителей, про покупателей в странах ЕАЭС наши фермеры могут забыть, с определенными проблемами наверняка могут столкнуться и мигранты.

Что же касается Приднестровья, то здесь все очевидно: Москва будет ждать результатов парламентских выборов и лишь в 2018 году примет окончательное решение по Тирасполю. Напомним, что глава МИД России Сергей Лавров неоднократно заявлял о возможном признании независимости самопровозглашенной республики, например, в случае вступления Молдовы в НАТО…

Все же заверения «выдающихся» экспертов парируются лишь одним доводом: очень маловероятно, что Москва решиться признать левобережье своим новым субъектом федерации, «второго Калининграда не будет», но вот признание государственности вполне вероятно. И никак это не отразиться на бюджете России – санкций там уже давно не боятся, а гуманитарную финансовую помощь левобережным территориям Кремль оказывает, начиная с 1992 года.

Вот и получается, что в одночасье дуэт коррупционеров Плахотнюк-Филип попытался свести на нет все многочисленные достижения молдавского президента Игоря Додона. Уже сейчас очевидно, что из нашего бюджета сегодня было украдено как минимум несколько миллиардов евро, которые за этот год могли бы получить наши соотечественники – мигранты и бизнесмены – в случае даже не дружественной, а просто адекватной политики правительства. Также на несколько лет мы может забыть и про восстановление территориальной целостности, про 416 300 гектаров земли - именно столько составляет площадь левобережных территорий.

В заключении стоит отметить, что мы все же являемся оптимистами и верим, что на следующий год в главный законодательный орган республики пройдут действительно промолдавские силы, выступающие за стратегическое партнерство с Россией.

В противном же случае республику на Днестре ждут совсем не радужные перспективы с самыми драматическими последствиями для молдавской государственности и мирного адекватного населения Республики Молдова!

Александр Медведев, Молдова

Source: http://politikus.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ САЙТА, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании , просим немедленно сообщить нам.